UA

В Дубае введен туристический налог

05.02.2014, 09:36
В Дубае введен туристический налог - Фото
Фото: ЕРА

Издание Arabian Business сообщило, что наследный принц Дубая издал указ о введении в эмирате туристического налога. Начиная с 31 марта каждый турист, останавливающийся в гостиницах, апарт-отелях и съемном жилье Дубая, будет обязан оплатить от $1,9 до $5,5 за ночь в зависимости от типа размещения.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, благодаря этому эмират планирует привлечь дополнительное финансирование для развития туристической отрасли в Дубае, а также проведения международной выставки ЭКСПО-2020. Сейчас с постояльцев гостиниц в Дубае взимается десятипроцентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание.

Напомним, по предварительным данным опубликованного 20 января отчета Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2013 году расходы украинских туристов в поездках увеличились на 15% по сравнению с прошлым годом - до $5,9 млрд. Общее число международных туристических поездок в мире в 2013 году выросло на 5%, достигнув рекордной отметки в 1,09 млрд. Наиболее существенное увеличение расходов туристов за границей за первые три квартала 2013 года зафиксировано среди жителей Китая и России. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости