В Киев приехал наследник Сороса. Его фонд планирует новые проекты в Украине
Фото: пресс-служба Кабинета министров

Благотворительный фонд Open Society Foundations, основанный американским миллиардером Джорджем Соросом, планирует новые проекты в Украине. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи с новым главой фонда Александром Соросом, который во вторник приехал в Киев.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Фонд работает в Украине с 1990 года и продолжает поддерживать украинцев во время полномасштабной войны. В настоящее время Open Society Foundations планирует начать новые проекты, поэтому обсудили наши приоритетные потребности", — говорится в сообщении Шмыгаля в Telegram.

Такими потребностями, по словам Шмыгаля, являются восстановление экономики, восстановление, социальная сфера, поддержка малого и среднего бизнеса, в частности ветеранского, разминирование, энергетика, логистика.

Также премьер и Сорос-младший говорили о необходимости конфискации замороженных на Западе активов России.

"Благодарен Open Society Foundations за понимание важности поддержки Украины и готовность содействовать реализации наших общих целей и задач", — сказал Шмыгаль.

Open Society Foundations жертвует деньги на гуманитарные и демократические цели, начиная от реформы уголовного правосудия и заканчивая инициативами по изменению климата, и контролирует большую часть активов, управляемых семейным офисом Сороса. OSF направляет около 1,5 млрд долларов в год группам, поддерживающим права человека во всем мире и помогающим строить демократии.
  • В июне 92-летний миллиардер, филантроп и инвестор Джордж Сорос передал контроль над своей финансовой империей, оцениваемой в $25 млрд, 37-летнему сыну Алексу.
  • В конце августа Сорос заявил, что слухи об отказе OSF от деятельности в Европе ложны. Он подчеркнул, что, несмотря на некоторое сокращение работы OSF в Европе в целом, работа международного фонда "Возрождение" останется в приоритете.