В Киеве 27 ноября пройдет первый Международный В2В Форум p

06.11.2015, 13:17
В Киеве 27 ноября пройдет первый Международный В2В Форум - Фото
7abc8cd01f37dba47e314445816e3346.jpg

Организатор В2В Форума, международный центр Интернет-торговли Allbiz, рассказали о специфике продвижения в В2В и почему нельзя пропустить Форум

На правах партнерской программы

Организатор В2В Форума, международный центр Интернет-торговли Allbiz, рассказали о специфике продвижения в В2В и почему предпринимателю нельзя пропустить Форум.

1. Проводится достаточно много мероприятий для предпринимателей. В чем особенность В2В Форума

По мероприятиям для клиентов, которые устраивает Allbiz, мы увидели серьезный запрос от предпринимателей на знания по развитию бизнеса в В2В сегменте. Ведь то, как продают, проводят маркетинговые/рекламные компании и строят отношения с клиентами в бизнес сегменте (В2В) разительно отличается от потребительского сегмента (В2С). А на всех мероприятиях сегодня и даже специализированной прессе зачастую речь идет только о В2С.

У предпринимателей, особенно небольших, самостоятельно развивающих свой бизнес, и не имеющих возможности нанять узкопрофильных специалистов, появляется новая головная боль - как научиться получать заказы, где находить информацию. Специально для таких компаний Allbiz организовывает узкоспециализированный форум, нацеленный только на тематику продвижения для В2В.

Форум организован для собственников бизнеса, руководителей отделов продаж и маркетинга, которые работают в В2В и понимают, что традиционные продажи на выставках, холодные звонки и переговоры "в саунах" уже не так эффективны. Форум даст понимание новых инструментов в В2В.

2. Представьте себе, что потенциальный участник задал вопрос, что я потеряю, если не приду на форум, что вы ему расскажете

Форум - это концентрация практики и кейсов по продвижению, продажам и маркетингу в В2В от лучших экспертов из разных стран. Спикеры расскажут о новых стратегиях и инструментах в В2В, как с ними правильно работать и каких ошибок можно избежать. Ведь любой предприниматель из В2В отрасли знает, что заказы и контакты потенциальных покупателей - самое ценное для развития компании.

3. Почему важно отдельно выделять продвижение для компаний, работающих в В2В

В В2В сегменте компания продает другой компании, цепочка принятия решения о покупке удлиняется. Бизнесу важно строить персонализированные отношения с каждым клиентом, предлагать особые условия производства продукции и поставки. Это постоянно работающая модель, которую необходимо правильно выстроить для поддержания постоянного потока заказов.

В В2В количество заказчиков на рынке ограничено, но их ценность намного выше. На каждый новый привлеченный контакт компании иногда тратят сотни долларов. А что делать, если бюджеты ограничены? Об этом расскажут на В2В Форуме.

4. Есть ли специфика или отличие в украинском маркетинге и продажах украинского В2В рынка от рынков других стран

Основное отличие украинского и рынка СНГ от западного - подход к измерению эффективности каждого инструмента, будь то продажи или маркетинг. Западные предприниматели четко понимают, откуда пришел заказчик, почему он обратился к компании, и сколько денег было потрачено на его привлечение.

Украинские предприниматели чувствительны к цене. Им важно понимать сначала стоимость товара/услуги, а уже потом, если она подходит, они осуждают условия. Российский и казахстанский бизнес к цене привязан меньше. Они сначала оценивают, что поставщик принесет бизнесу, а потом интересуются ценой.

Западные страны более стабильны в экономическом плане, а потому вопрос цены, не первое, чем они интересуются. Предприниматели ориентируются на аналитику и метрики. У нового поставщика, скорее всего, попросят так званый white paper - историю другого клиента о том, как продукт помог решить его бизнес задачу. Западные компании более продвинуты в инструментах продвижения в В2В. Они уже используют социальные сети для сбора контактов, строят комплексные кампании контентного маркетинга. И эти компании нацелены не на имидж, хотя и он важен, а в первую очередь на получение новых лидов - контактных данных от потенциальных заказчиков. У нас этими инструментами пользуются пока единицы.

5. Каких экспертов вы пригласили на форум? Как вы их выбирали

Основной критерий - практический опыт с проектами или компаниями из В2В сегмента. Спикеров мы подбирали долго - прекрасных специалистов и ярких спикеров много, но очень многие из них реализовали недостаточно проектов именно в В2В. Форум ориентирован на практические кейсы, личный опыт эксперта и его шишки на проектах. Экспертное сообщество и обмен мнениями - то, что даст посещение В2В Форума компании.

Первый международный В2В Форум: 3 ключевых потока, 20+ спикеров, 400 представителей B2B сегмента.

Дата проведения - 27 ноября, отель Русь, Киев. Успейте зарегистрироваться - http://b2bforum.ticketforevent.com/ru/

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя