В Киеве бизнесмен украл 7 млн грн на компьютерах для ВСУ. Теперь ему грозит 12 лет – ГБР
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении частному предпринимателю из Киева, который обманул одну из воинских частей и мошенническим способом завладел почти 7 млн грн, сообщает ГБР.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По данным следствия, предприниматель заключил соглашение с воинской частью на поставку 1500 компьютеров и комплектующих к ним. За дополнительную плату он продал операционную систему компьютерам, которая на самом деле уже шла комплектом от самого производителя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Делок заверил военных, что операционную систему к компьютерам покупал отдельно, и для "доказательства" предоставил подделанное фиктивное соглашение. Так фигурант ввел в заблуждение представителей воинской части и заставил их потратить дополнительных 7 млн грн из государственного бюджета", – говорится в сообщении.

Предприниматель подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана, совершенном в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

  • Кабинет министров изменил подходы к закупкам оборонной продукции. На время военного положения они будут разделены на две группы.