UA

В Киеве пройдет Human Capital Forum

21.10.2013, 12:16
В Киеве пройдет Human Capital Forum - Фото

на правах рекламы

Погоня за прибылью и технологиями завела бизнес в глухой угол, нивелировав роль человека. Хотя именно персонал лежит в основе успеха любой компании, являясь наиболее ценной и оправданной инвестицией.

Еще в середине 60-х годов прошлого столетия американский экономист Гэри Беккер доказал, что для очередного витка мирового научно-технического и социально-экономического развития роль человеческого фактора приобретает особое, чуть ли не основополагающее значение. Например, согласно разным исследованиям и оценкам, инвестиции в развитие человеческого капитала (начиная с качественного образования, и заканчивая уровнем социальной поддержки) способствуют дополнительному росту ВВП страны на 5-15% в год.

В то же время, стремление большинства компаний автоматизировать и оптимизировать многие процессы, ставя перед собой задачу минимизировать издержки и добиться наибольшего уровня прибыльности приводит к тому, что руководители и HR-директора забывают: именно люди являются основой бизнеса. Некоторые компании не успевают вовремя оценить риски и продолжают вести инертную кадровую политику, что в результате сказывается на их развитии. Тем не менее, уменьшение значимости, первостепенности человеческого капитала в буквальном смысле рано или поздно убьет даже самый технологичный и успешный бизнес.

Поэтому один из ключевых вопросов, которым задаются сегодня менеджеры, осознавшие роль человеческого капитала, звучит именно так: "Как капитализировать человеческий потенциал предприятия, сделав его фактором устойчивого получения прибыли?". Ведь при правильной кадровой политике в конечном итоге именно люди становятся факторами формирования конкурентного преимущества компании или предприятия, с лихвой окупая затраты на их мотивацию.

Нужно понимать, что по большому счету все компании работают в равных законодательных и рыночных условиях, сталкиваются с одними и теми же технологиями, сырьевыми ресурсами, которые доступны большинству на рынке. Поэтому, лишь сделав ставку на персонал, который будет действовать, не только выполняя формальные штатные предписания, но и вкладывая творческие усилия, собственное know how, та или иная компания сможет получить конкурентное преимущество.

Причем, многочисленные исследования уже не раз доказали, что компании, эффективно управляющие человеческими ресурсами, достигают более высокого уровня прибыльности и качественного роста, чем их конкуренты. Ведь такие факторы как капитал, технологии, партнеры, качество продукции являются лишь следствием окружающей деловой среды, выбранной стратегии предприятия и качества персонала.

Однако, сдвиг от "кадровой политики" к управлению человеческими ресурсами может произойти лишь при условии, что руководители бизнеса осознают их важность для своих компаний, отказавшись от неэффективных и дискредитировавших себя методов "хэдхантинга".

Именно эти вопросы, связанные с возрастанием роли человека для компаний во всем мире и будут обсуждаться в рамках Human Capital Forum, который пройдет 23-24 октября в Киеве. В нем примут участие 67 экспертов, среди которых как HR-директора крупнейших украинских компаний, так и собственники бизнеса, топ-менеджеры, которые поднимут наиболее проблемные темы. Коснутся вопросов смены стратегии кадровой политики, инструментов обучения и развития персонала, организационной культуры в компаниях, создания и становления новых профессий, а также применения международных кадровых практик в украинских реалиях.

При этом формат конференции будет выстроен таким образом, чтобы было минимум докладов, и максимум интерактивных мероприятий: круглые столы, панельные дискуссии, мастер-классы, мини-тренинги, практикумы, презентации реализованных вместе с клиентами кейсов. Главная задача - продемонстрировать, что проблема "людского" капитала приобретает все более угрожающие масштабы, и бизнес должен вернуть себе "человеческое" лицо.

Более подробная информация, программа, а также условия участия и регистрации на Human Capital Forum доступны на сайте: http://hcf.kiev.ua/.

Приобрести билет на форум: http://event.euroindex.ua/?eid=20

Оргкомитет: Юлия Бижко,

[email protected]

(044) 461 94 93,

моб.: +38 067 214 85 90. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости