UA

В Киеве задержали таможенника. СБУ говорит: требовал взятку у бизнесмена, служащего в ВСУ

01.12.2022, 15:44
В Киеве задержали таможенника. СБУ говорит: требовал взятку у бизнесмена, служащего в ВСУ - Фото
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины задержала работника Киевской таможни в рамках расследования уголовного производства по блокированию экспорта зерна. Ему инкриминируют вымогательство взяток с предпринимателей, говорится на сайте СБУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Следствие утверждает, что на Киевской, Львовской и Черновицкой таможнях действовала коррупционная схема незаконного получения денег за оформление экспортно-импортных операций.

Таможенники якобы потребовали взятки у представителей агрокомпаний за беспрепятственное таможенное оформление оптовых партий аграрной продукции на экспорт в Евросоюз. Также требовали деньги с предпринимателей, которые занимаются импортом товаров для торговых сетей.

В СБУ заявили, что организаторы схемы каждый день зарабатывали сотни тысяч гривень.

Таможенник, задержанный СБУ, был пойман "на горячем" во время получения денег от бизнесмена, который с начала полномасштабного вторжения пошел на службу в ВСУ и принимает участие в боевых действиях. Чтобы его фирма могла работать, ему пришлось взять несколько дней отпуска и лично везти взятку.

Состоялись также обыски по местам жительства и работы заместителя начальника Черновицкой таможни и у должностных лиц таможенного поста "Городок" во Львовской области.

Производство расследуется по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости