UA

В Китае начали бойкот H&M и Nike. Что об этом известно

26.03.2021, 10:50
В Китае начали бойкот H&M и Nike. Что об этом известно - Фото
H&M Store в Пекине (Фото: depositphotos)

Китайская общественность начала бойкотировать товары компаний H&M и Nike из-за их отказа использовать хлопок из Синьцзян и обвинений в адрес властей Китая в преследованиях мусульман-уйгуров и использовании рабской силы. Об этом передает BBC.

Компании сделали эти заявления еще в прошлом году, однако о них вспомнили на днях. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сначала о заявления вспомнила  коммунистическая лига молодежи и в китайских соцсетях раскритиковала бренды. После этого на них набросились и государственные СМИ. Китайские знаменитости заявили, что разрывают связи с брендами, а несколько платформ для электронной продажи сняли со своих сайтов продукцию H&M. Пользователи в соцсетях призывают бойкотировать товары брендов, а хэштег в Weibo "Я поддерживаю хлопок Синьцзяна" посмотрели более 1,8 миллиарда раз.

H&M China в соцсети отметила, что уважает китайских потребителей и "не представляет ни одну политическую позицию"

BBC также указывает на то, что критика брендов происходит после того, как несколько стран Запада ввели против Китая новые санкции в связи с нарушением прав уйгуров.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что Китай отвергает ложь и слухи в целях нападения на КНР и нанесения вреда ее интересам.

"Что касается "принудительного труда", то обвинения, выдвинутые США и другими западными странами против Синьцзяна, полностью основаны на лжи. Эта ложь была сперва спровоцирована несколькими так называемыми учеными и СМИ, а затем некоторые антикитайские силы начали спекуляции против Китая", – добавила она и продемонстрировала фото на которых в Синьцзяне происходит автоматизированный сбор хлопка.

Также чиновница показала фото, на которых якобы темнокожих американцев заставляют собирать урожай на хлопковых полях (слева – ред.).

"То, что делают эти компании, – их собственное мнение, но я думаю, что китайцы могут свободно выражать свои взгляды и чувства", – добавила представительница МИД КНР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости