UA

В МЭРТ впервые подсчитали, сколько заработали топ-100 госкомпаний

17.02.2016, 16:35
В МЭРТ впервые подсчитали, сколько заработали топ-100 госкомпаний - Фото
Фото: Минэкономразвития

Министерство экономического развития и торговли Украины впервые обнародовало данные о результатах работы Топ-100 украинских госпредприятий за 9 месяцев 2015 года. Согласно отчету, совокупный чистый доход госкомпаний за этот период составил 2,2 млдр грн.

Отмечается, что за аналогичный период 2014 года вместо дохода в госкомпаниях был зафиксирован совокупный убыток в размере 66,5 млрд грн.

Основным фактором выхода на положительный результат стало существенное улучшение финансовых результатов НАК Нафтогаз Украины. В компании повысили тарифы для населения, которое состоялось в рамках перехода к рыночным ценам на природный газ. Именно это позволило Нафтогазу завершить январь-сентябрь 2015 года с прибылью в 0,2 млрд грн, по сравнению с убытком в 60,2 млрд грн за соответствующий период 2014 года.

По данным Минэкономразвития, показатели чистой прибыли выросли во всех отраслях, кроме угледобычи и машиностроения. Кроме НАК Нафтогаз Украины лучшую динамику роста доходности показал Энергоатом с прибылью в 1,3 млрд грн (в 2014 году - убыток в 3,8 млрд грн).

Лидерами в своих отраслях по динамике роста доходности по сравнению с соответствующим периодом прошлого года стали: Укрэнерго - чистая прибыль 408 млн грн (против чистого убытка в 477 млн грн), ОАО Турбоатом - ,3млрд грн (против 0, 8 млрд грн), ГП Администрация морских портов Украины - 3,5 млрд грн (против 1,2 млрд грн), ОАО Аграрный фонд - 706 млн грн (против 466 млн грн) и ОАО Одесский припортовый завод с чистой прибылью в 205 млн грн (против чистого убытка в 243 млн грн).

Как сообщает министерство, в документе суммируется финансовая информация, анализируется деятельность ведущих госпредприятий Украины, за исключением государственных банков. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости