UA

В МЭРТ заявляют, что дали мощный сигнал для норвежских инвесторов

18.10.2016, 14:32
В МЭРТ заявляют, что дали мощный сигнал для норвежских инвесторов - Фото

18 октября в Осло правительства Украины и Норвегии подписали рамочное соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве. При подписании документа Минэкономразвития представляла первый заместитель министра Юлия Ковалив, которая в эти дни открывает Норвежско-украинский бизнес-форум.

"Соглашение, которое мы подписали, это мощный сигнал для норвежских инвесторов, что правительство этой страны высоко оценивает прогресс в реформах, которого достигла Украина", - отметила Ковалив.

Над подготовкой соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве в течение года работали замглавы Минэкономразвития Максим Нефьодов и команда министерства. Подписание документа позволит создать организационно-правовые основы украинской-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи, отмечают в МЭРТ.

"Рамочное соглашение - это устойчивая основа для реализации различных проектов технической помощи. На основе этого документа, который команда Елены Трегуб готовила почти год, Украина сможет получать помощь от норвежских партнеров, за что мы им очень благодарны", - отметил Нефьодов.

В МЭРТ также отмечают, что соглашение также будет служить толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами. Объемы помощи Норвегии для Украины в 2015 году составили 310 млн норвежских крон (€36,5 млн) и были направлены на макрофинансовую стабилизацию; развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности; содействие торговле и евроинтеграции; гуманитарную помощь. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости