UA

В Миндоходов прокомментировали обыск в офисе газеты Вести

23.05.2014, 13:21
В Миндоходов прокомментировали обыск в офисе газеты Вести - Фото

Следственные действия, которые работники Министерства доходов и сборов Украины проводили на территории издателя газеты Вести, не имеют отношения к редакционной политике издания. Об этом заявил заместитель главы Миндоходов Игорь Билоус, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня общественность ожидает от Миндоходив борьбы с коррупционными схемами. От нас ожидают результатов. Меня об этом спрашивают на каждой пресс-конференции и на каждом интервью. Следственные действия прошли в рамках нашей работы в этом направлении. Редакционная политика изданий, которые публикует Известия Масс-Медиа, не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах", - отметил Билоус.

Он сообщил, что структуры Миндоходов уже второй месяц расследуют незаконную деятельность некоторых предприятий, и отслеживаемые денежные потоки привели их к Известия Масс-Медиа. "Для проведения обыска, как это и предусмотрено законодательством, было получено согласование прокурора и соответствующее судебное решение", - сказал замминистра.

"Следствие и суд покажут, что именно происходило с ООО Известия Масс-Медиа и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий. Это - наш единственный вопрос к этой компании и ее руководителям", - добавил Билоус.

Напомним, главред Вестей Игорь Гужва сегодня сообщил, что счета одной из компаний холдинга Мультимедиа инвест-групп заблокированы, а в редакции газеты Вести начались обыски.

В свою очередь журналисты, обрабатывающие брошенные в Межигорье Януковичем документы, нашли доказательство причастности Курченко к газете Вести. Как следует из документа, опубликованного на сайте YanukovychLeaks, юридические вопросы, связанные с деятельностью медиа-холдинга "Вести", входили в штатные обязанности Анны Сытник - юриста группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко, близкого к "семье" Януковича. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости