В Минэкономразвития назвали приоритеты на 2017-2020 годы

24.01.2017, 12:07
В Минэкономразвития назвали приоритеты на 2017-2020 годы - Фото

Правительство планирует развивать конкуренцию малого и среднего бизнеса, создавать условия для технологического прорыва и экономической независимости

В Минэкономразвития назвали три блока экономических приоритетов правительства на 2017-2020 годы: развитие конкуренции малого и среднего бизнеса, создание условий для технологического прорыва и экономической независимости. Об этом сегодня на круглом столе заявил первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Это три блока: развитие конкуренции малого и среднего бизнеса, создание условий для технологического прорыва, создание условий для экономической независимости, которые должны стать опорой для экономической стратегии правительства с 2017 по 2020 год", - сказал он.

Нефьодов отметил, что блок развития конкуренции малого и среднего бизнеса состоит из нескольких элементов: легкости ведения бизнеса и создания лучшего регуляторного поля для потенциальных инвесторов. "Сейчас Украина находится на 80-м месте в рейтинге легкости ведения бизнеса, мы хотели бы в следующем году прыгнуть на 50-е, а до 2020 года наша цель - войти в топ-30", - сказал он. Замминистра отметил, что целью правительства остается максимальное "розгосударствование" и приватизация госпредприятий, не имеющих стратегического значения, а также развитие системы госзакупок.

"Мы ожидаем, что будет увеличиваться доля предприятий, которые действуют на рынках с конкурентной структурой с прошлогодних 43% до 50 % в 2017 году и 55% до 2020 года", - заявил Нефьодов. 

По его словам, блок создания условий для экономической независимости состоит из таких элементов: развитие промышленности, военной сферы, развитие экспорта, туризма и привлекательности Украины за рубежом.

"Если сегодня экспорт высокотехнологичных товаров в Украине составляет 19%, в ЕС он уже превысил 41%. Наш план - до 2020 года вырасти с 19% до 25%. Наш план - увеличить до 50% количество иностранных туристов до 21 млн в 2020 году", - сказал Нефьодов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"