UA

В Минприроды рассказали, от чего трясет рынок утилизации отходов

23.11.2016, 09:41
В Минприроды рассказали, от чего трясет рынок утилизации отходов - Фото

Министерство экологии и природных ресурсов Украины аннулировало лицензии 25 компаниям, работающим на рынке утилизации отходов. На сегодня из около 300 заявленных участников рынка проверки состоялись на 35 предприятиях. Об этом сообщил глава Минприроды Остап Семерак.

"Рынок утилизации опасных отходов всколыхнули проверки Минприроды. Я бы даже сказал, что на этом рынке происходит 10-ти бальное землетрясение. Потому что это был искусственно закрытый рынок с многомиллиардным оборотом, на котором мы взялись наводить порядок. По подсчетам экспертов, объем рынка может достигать 10 млрд грн", - написал Семирак на своей странице в Facebook.

По словам министра, из около 300 заявленных субъектов хозяйствования, которым в свое время Минприроды выдало лицензии на переработку и утилизацию опасных отходов, проверены 35 предприятий. "25 предприятиям мы аннулировали лицензии. Еще 10 получили решение об устранении выявленных нарушений. Этого мало для общих выводов, но тренд уже очевиден", - отметил Семерак.

Он сообщил, что сегодня несколько компании в 14:00 на заседании Апелляционной комиссии Государственной регуляторной службы попытаются обжаловать наши решения. "Наша позиция с Ксенией Ляпиной в этом вопросе следующая: давление на бизнес надо ослаблять, но не за счет экологической безопасности. Позицию Минприроды на этом заседании отстаивать лично", - подчеркнул Семерак.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости