В налоговой вводят сервис для иностранных компаний

21.12.2012, 08:37
В налоговой вводят сервис для иностранных компаний - Фото

В ГНСУ заявляют, что инвесторы не всегда правильно трактуют налоговое законодательство Украины

Государственная налоговая служба Украины вводит новый сервис для предприятий с иностранными инвестициями - предоставление правовой оценки инвестпроектов на наличие налоговых рисков. Таким образом налоговая хочет помогать бизнесу избегать рисковых ситуаций из-за неправильного толкования национального законодательства.

Как сообщает пресс-служба налоговой, аналитики ведомства отмечают, что инвесторы не всегда правильно трактуют налоговое законодательство и не понимают тех пределов, за которыми оптимизация становится нарушением. Более того, сегодня существует устойчивый рынок услуг по построению бизнес-процессов, которые, с точки зрения налогового законодательства, являются незаконными. Довольно часто менеджеры компаний пользуются этими схемами без ведома работодателей для оптимизации расходов.

Именно поэтому для многих инвесторов неприятным сюрпризом становятся сообщения о нарушениях, допущенных при реализации инвестиционного проекта и начисленные штрафные санкции.

В налоговой отметили, что избегать этих неприятностей предприятия с иностранными инвестициями смогут благодаря новому налоговому сервису. Кроме того, они также смогут проверить и добросовестность своих возможных предприятий-контрагентов.

Такая информационная поддержка, по словам налоговиков, поможет иностранным инвесторам эффективно строить бизнес-планы и получать прибыль, а это, в свою очередь, будет стимулировать инвестиционный климат и роста украинской экономики.

Воспользоваться "Сервисом по анализу моделей хозяйственных операций предприятий с иностранными инвестициями" сможет любое предприятие с иностранными инвестициями, независимо от страны происхождения капитала.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"