UA

В Одессе планируют собирать китайские штурмовики для ВСУ - СМИ

16.11.2015, 16:02
В Одессе планируют собирать китайские штурмовики для ВСУ - СМИ - Фото

Украина предварительно договорилась с Китайской Народной Республикой о закупке для нужд Воздушных сил Украины легких штурмовиков (учебно-боевых самолетов) Hongdu L-15, которые были разработаны совместно с российским ОКБ Яковлева и оснащаются двигателями украинского производства. При этом главным условием сделки является локализация сборки боевых машин в Украине, сообщили Думской источники в Министерстве обороны Украины.

Производить L-15 планируют на Одесском авиационном заводе (Одесавиаремсервис), мощности которого нарастят с помощью китайской стороны. Количество закупаемых штурмовиков и стоимость контракта пока держат в секрете.

Сверхзвуковой самолет L-15 является лицензионной копией новейшего российского учебно-боевого Як-130. Предназначен для подготовки пилотов-истребителей, но может использоваться в качестве легкого штурмовика, что особенно важно для Украины, испытывающей острый дефицит машин этого класса.

Самолеты оснащаются двигателями АИ-222-25Ф, выпускаемыми запорожским заводом Мотор-Сич. По маневренности L-15 находится на уровне истребителей третьего поколения, по скороподъемности не уступает американскому F-16.

Боевая нагрузка машины - 3 тонны на 6 точках подвески. Это могут быть управляемые ракеты "воздух-воздух" ближнего боя, блоки с неуправляемыми ракетами или бомбы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости