11.01.2019, 09:47

В оккупированном Алчевске на меткомбинате обрушилась крыша: фото

На металлургическом комбинате в оккупированном Алчевске провалилась крыша

На Алчевском металлургическом комбинате провалилась крыша над одним из цехов. Фотодоказательства опубликовал в Twitter блогер Necro Mancer. 

"Алчевск, АМК, положение №600, 07/01/19 обвалилось около 900 м2 крыши, которая находилась в аварийном состоянии", - написал он.

Реклама

Напомним, Алчевский меткомбинат остановил работу в результате блокады оккупированного Донбасса в феврале 2017 года. Позже он был "национализирован" боевиками.

Сейчас предприятие, входящее в корпорацию ИСД, одним из владельцев которого является бизнесмен Сергей Тарута, управляется российской компанией Внешторгсервис. По имеющимся данным она принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко.

В апреле 2018 года сообщалось, что меткомбинат в ближайшее время может остаться без сырья, которое завозят из оккупированной Донецкой области. В июне сепаратистские СМИ писали, что Боевики запустили производство проката на Алчевском меткомбинате.

В ноябре того же года генпрокурор Юрий Луценко заявил об аресте более 3000 тонн продукции АМК в порту Мариуполя, которая перевозилась из российского порта в Бельгию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...