В первом квартале иностранные инвестиции составили $1,5 млрд.

26.07.2013, 14:39
В первом квартале  иностранные инвестиции  составили $1,5 млрд.  - Фото

В экономику Украины в первом квартале 2013 года иностранными инвесторами вложено более $1,5 млрд. инвестиций. Об этом шла речь на первом учредительном заседании Диалога Украина-ЕС по вопросам бизнес-климата.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, украинскую делегацию возглавил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, а европейскую - заместитель гендиректора гендиректората Еврокомиссии "Торговля" Питер Балаш. На встрече обсуждались налогообложение, таможенная сфера и проблемы, с которыми сталкиваются украинские и европейские компании в Украине.

"Мы хотим отметить, что прогресс в решении проблемных вопросов, которые поднимают наши иностранные партнеры, очевиден. Мы на постоянной основе ведем диалог, в частности, с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, Американской торговой палаты. Убежден, что наш диалог - это реальная возможность путем обсуждения, оценок и предложений вывести торгово-экономические отношения Украины и ЕС на более высокий уровень, сделать рынок Украины более открытым для иностранных инвесторов, способствовать развитию бизнеса и росту экономики", - сказал Прасолов.

Балаш отметил, что европейская сторона готова к диалогу: "Да, существует много проблемных вопросов, но некоторые из них можно уже сейчас удовлетворительно решать, учитывая недавно принятые в Украине законодательные акты. Мы считаем, что большая часть этих проблем может быть успешно решена через активное внедрение  изменений в законодательстве. Это поможет улучшить показатели украинской экономики", - сказал Балаш.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса