UA

В Prozorro реализовали новый инструмент: что изменится

30.04.2021, 12:33
В Prozorro реализовали новый инструмент: что изменится - Фото
Иллюстративное фото аукциона (Фото - depositphotos.com)

С 30 апреля во время осуществления закупок в системе Prozorro заказчики смогут применять новый критерий – стоимость жизненного цикла. Об этом сообщает пресс-служба Prozorro.

Эта разработка позволит заказчикам оценивать предложения на торгах не только по цене товара, но и по стоимости его дальнейшей эксплуатации. Например, учитывать затраты на топливо и электроэнергию, стоимость гарантийного обслуживания и тому подобное.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В Минэкономики считают, что национальные производители теперь смогут конкурировать с дешевыми иностранными аналогами и выигрывать крупные тендеры от государства. 

Как бизнесу проверить партнеров и конкурентов? Досье на 6,5 млн юридических лиц есть в системе CONTR AGENT. Попробуй с тестовым доступом.

Примером может быть закупка электротранспорта для городов. Для определения лучшего предложения кроме цены стоит учесть расходы на эксплуатацию и обслуживание, к которым относятся, в частности расходы на техническое обслуживание, расходы на ремонт, расходы на обучение персонала, а также расходы на утилизацию.

Также закупки по стоимости жизненного цикла будут выгодными в случаях, когда речь идет о сложных высокотехнологичных товарах, например, компрессорах, станках, двигателях, турбинах, вагонах, автомобилях и электротранспорте.

  • В 2020 году на электронных торгах ProZorro Украина сэкономила 43,5 млрд грн. Это на 43% больше, чем в 2019 году. За четыре года существования Prozorro было сэкономлено 150 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости