В Раде зарегистрировали законопроект о ввозе квадрокоптеров без НДС и пошлины
Фото: EPA

В Верховной Раде в пятницу, 13 января, зарегистрировали законопроект о содействии ввозу беспилотных летательных аппаратов. Проект закона №8360 и связанный с ним №8361 подписали более 80 народных депутатов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Первый заместитель председателя финансового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк сообщил, что депутаты предлагают освободить от налога на добавленную стоимость и пошлины импорт коптеров и некоторой другой техники, необходимой для военных, а именно: тепловизоров, коллиматоров и приборов ночного видения.

"Будем просить рассмотреть их по максимально быстрой процедуре", – написал он в Telegram.

  • В конце декабря руководитель центра аэроразведки Мария Берлинская призвала власти снять ограничения на ввоз квадрокоптеров как товаров двойного назначения и признать их товарами гражданского назначения, чтобы упростить их ввоз в Украину и передачу на фронт.
  • На сайте президента появилась петиция о снятии ввозной пошлины и НДС на квадрокоптеры до окончания военного положения, а также о признании квадрокоптеров товарами гражданского назначения. На утро 13 января она набрала более 21 000 подписей.

Читайте также: Резников о скандале с мавиками: Давайте без иллюзий, они не изменят ситуацию на поле боя