UA

В редакции газеты Вести вновь проходит обыск

11.09.2014, 12:07
В редакции газеты Вести вновь проходит обыск - Фото
Игорь Гужва

В редакции газеты Вести снова проводится обыск. Как сообщи на своей странице в Facebook владелец холдинга Мультимедиа инвест-групп Игорь Гужва, деятельность редакции полностью парализована.

По его словам, сегодня, в 11:00, в редакцию газеты Вести на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua из-за чего сайт не работает (сейчас сайт переносят на новую площадку), сообщил Гужва.

"На данный момент у редакции нет официальных сведений - с чем связаны данные действия спецслужбы. Хотим лишь отметить два факта. Во-первых, два дня назад в нашей газете выходила публикация о том, что дочь главы СБУ Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижнейшем районе Нью-Йорка. Во-вторых, это уже второй захват редакции силовыми структурами за последние полгода и вновь - во время предвыборной кампании. 

Отметим, что в пресс-центре Службы безопасности Украины в разговоре с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о проведении обыска в редакции газеты. Заявление для СМИ пообещали сделать, как только данные будут проверены. 

Напомним, в мае, счета газеты Вести были заблокированы, а сотрудники милиции проводили обыск в редакции. Счета компании заблокировали подразделение налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом. Мероприятия осуществлялись в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой с юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)", ч.2 ст.205 "Фиктивное предпринимательство" и ч.3 ст.209 "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Досудебным расследованием было установлено, что на счет ООО Известия Масс-Медиа от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО Известия Масс-Медиа Игорь Гужвы. По словам источника, на счет Игоря Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций. Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко. 


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости