UA

В результате ракетного удара по Николаеву погиб владелец Нибулон Алексей Вадатурский – ОВА

31.07.2022, 11:43
В результате ракетного удара по Николаеву погиб владелец Нибулон Алексей Вадатурский – ОВА - Фото
Алексей Вадатурский (Фото: latifundist.com)
дополнено обновлено

В результате ночных обстрелов Николаева погиб Герой Украины, владелец зерноторговой компании "Нибулон" Алексей Вадатурский. Об этом сообщает издание Forbes cо ссылкой на пресс-службу главы Николаевской ОВА Виталия Кима.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

О гибели Вадатурского и его жены со ссылкой на источники в Николаевском ОВА и горсовете также написали УП, РБК-Украина и местные издания "Новости N" и НикВести. 

В горсовете сообщили Forbes, что ракета попала в дом Вадатурского и там находились люди, но не уточнили, был ли это Алексей с женой. Проводится экспертиза. 

По информации советника главы МВД Антона Геращенка в дом Алексея Вадатурского попала российская ракета С300.  

Соболезнование сыну Алексея Вадатурского, экс-нардепу и председателю наблюдательного совета Нибулона по поводу трагической гибели отца и матери выразили депутаты предыдущего созыва, с которым они вместе работали в парламенте.  

Сын Вадатурского, Андрей, не ответил на сообщения LIGA.net .

Владелец крупнейшей агрокомпании Нибулон Алексею Вадатурскому 8 сентября должно было исполниться 75 лет. 

ОБНОВЛЕНО в 11:48

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким подтвердил гибель Алексея Вадатурского и его супруги Раисы Вадатурской  в результате ночного обстрела по Николаеву.

Также о гибели Вадатурского сообщил глава фракции Слуга народа в Верховной Раде Давид Арахамия.

ДОПОЛНЕНО в 14:56 

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнование в связи с гибелью Алексея Вадатурского и его супруги и заявил, что все россияне, причастные к обстрелам гражданских объектов на территории Украины, обязательно получат справедливое наказание.

В Офисе Генпрокурора сообщили, что начали расследования гибели Алексея Вадатурского, его супруги и относительно еще двух жителей Николаева, которые получивших минно-взрывные травмы и осколочные ранения в результате обстрела россиян.

Фото: Офіс Генпрокуратури
Нибулон – один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.

  • Ночью 31 июля Россия снова обстреляла Николаев, в том числе кассетными снарядами, в городе начались пожары. Мэр города сообщил, что российский обстрел Николаева был, вероятно, одним из сильнейших с начала полномасштабной войны.

Читайте также: "Пытаются похвастаться". Оккупанты резко увеличили корабельную группировку – ОК "Юг"

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости