В РФ заводы IKEA продали российским компаниям
IKEA (фото - Pixabay)

Российская правительственная комиссия одобрила продажу трех фабрик шведского производителя мебели IKEA в России двум местным компаниям, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил газете "Известия", что заводы приобретут производителя кухонных столешниц Slotex и производителя пиломатериалов Luzales.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Заводы будут продолжать работать, а производимые товары будут продавать через российские розничные точки. Российская и шведская компании, как сообщают Известия, разработают условия продаж.

Владельцы брендов Inter IKEA, Slotex и Luzales пока не комментируют сделку.

У IKEA в России было 14 магазинов в торговых центрах "Мега", а также несколько магазинов городского формата "ИКЕА Сити" и дизайн-студий.

Также четыре фабрики: в Подмосковье (Есипово), Ленинградской и Кировской областях (в Тихвине и Красной Поляне соответственно) и Великом Новгороде. Выручка ООО "Икеа Дом" в 2021 году составила 157,3 млрд рублей, что на 27,8% больше, чем годом ранее (123,1 млрд рублей).

IKEA — мировой лидер по производству и продаже мебели и товаров для дома, созданный в 1943 году шведским предпринимателем Ингваром Кампрадом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно