UA

В России хотят ввести рублевый расчет за уголь, нефть, металл и другие товары

30.03.2022, 11:40
В России хотят ввести рублевый расчет за уголь, нефть, металл и другие товары - Фото
Фото: depositphotos.com

В России предложили расширить экспортный список товаров, расчет за которые нужно осуществлять в рублях. С таким предложением выступил глава Госдумы РФ Вячеслав Володин. 

"У европейских государств есть все рыночные возможности рассчитываться в рублях. Никакой трагедии в этом нет. Гораздо страшнее ситуация, когда деньги есть, а товара нет. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным", — заявил Володин. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он предложил, что, кроме газа, европейские страны должны платить в рублях еще и за удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес и другие российские товары.

  • 23 марта президент России Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку РФ перевести расчеты по поставкам российского газа европейским странам в рубли.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал эти требования унизительными и сказал, что "платить за нефть и газ рублями – все равно, что одной рукой помогать Украине, а другой – помогать россиянам убивать украинцев".
  • 28 марта Путин поручил правительству, Центральному банку России и Газпрому до 31 марта перевести расчеты за газ в рубли. В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия "не будет поставлять газ бесплатно в случае отказа оплачивать его закупки в рублях".
  • Страны G7 заявили, что не будут платить за газ в рублях.

Читайте также: Шольц заявил, что Россия в панике из-за отказа ЕС от российских энергоресурсов

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости