UA

В России назвали госпредприятия, которые продадут первыми

03.02.2016, 13:26
В России назвали госпредприятия, которые продадут первыми - Фото

Акции госкомпаний Башнефть, Алроса и Роснефть могут быть проданы в первую очередь в рамках плана приватизации. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Это компании, которые уже стоят в плане приватизации. Это публичные компании, которые котируются на рынке. В силу этого они технически и юридически лучше всего готовы и лучше всего известны инвестору. С этих и начнем", - отметил Улюкаев.

Напомним, президент РФ ранее заявил, что в приватизации российских государственных компаний будут участвовать только компании, находящиеся в российской юрисдикции и имеющие стратегию развития покупаемой госкорпорации.

По данным Минфина РФ, официальный план по доходам от приватизации в 2016 году составляет 33,2 млрд рублей.

1 февраля президент РФ провел совещание, на котором обсуждалась приватизация. На встрече присутствовали главы Роснефти, РЖД, ВТБ, Алросы, Башнефти, Совкомфлота и Аэрофлота.

По мнению западных инвесторов, объявленная Путиным программа масштабной приватизации госактивов, "звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой". 

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости