UA

В России обанкротился один из крупнейших туроператоров

11.09.2014, 11:17
В России обанкротился один из крупнейших туроператоров - Фото
d9d9099062a23f064c3f95372ee56354.jpg

Туроператор ООО Южный Крест Трэвэл, который входит в десятку крупнейших туроператоров России, приостанавливает деятельность. Об этом говорится в сообщении на сайте турфирмы.

"В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО Южный Крест Трэвел вынуждено объявить о приостановке своей деятельности. Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорится в сообщении туроператора.

По данным Единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО Южный крест трэвел заключен с ОСАО РЕСО-Гарантия. Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн руб, срок действия - до 11 марта 2015 года.

Напомним, 6 сентября в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) поступила информация о возможной отмене рейсов авиакомпании ЮТэйр по заявкам туроператора Южный крест с 7 сентября. Авиаперевозчик рассматривал возможность отмены рейсов Екатеринбург-Хайкоу (Китай), Хайкоу-Тюмень-Хайкоу, Внуково-Ираклион (Греция)-Внуково и Внуково-Родос (Греция)-Внуково.

Однако позже туроператор заявил, что рейсы в Грецию будут выполнены по расписанию, а в Китай рейс задержится на сутки. При этом руководство турфирмы сообщало, что рейсы были под угрозой отмены из-за разногласий с авиаперевозчиком относительно аэропорта прилета в Китае. О финансовых разногласиях стороны не заявляли.

Туроператор Южный крест работает на российском рынке c 1998 года. По данным АТОР, входит в десятку крупнейших туроператоров.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости