В России обанкротился завод корпорации Роснано

27.01.2016, 10:15
В России обанкротился завод корпорации Роснано - Фото

Крупнейший в мире завод по производству литий-ионных аккумуляторов так и не вышел на проектную мощность

Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании Энергетические решения (ранее - "Литий-ионные технологии", оперирует заводом по производству аккумуляторов корпорации Роснано). Об этом говорится в материалах суда.

"Ввести в отношении должника, ООО Энергетические решения, процедуру банкротства - наблюдение", - говорится в решении. Временному управляющему предстоит провести оценку имущества должника. Рассмотрение отчета временного управляющего назначено на 21 июня 2016 года.

Завод Лиотех - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как СП Роснано и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей, но завод так и не вышел на проектную мощность. В 2013 году из проекта вышел китайский партнер. Первоначально планировалось, что Лиотех будет выпускать аккумуляторы для предприятий крупной энергетики, однако инвесторы переоценили этот рынок, и продукция оказалась маловостребованной. Позднее Роснано заявила, что завод продолжит работу, перепрофилировавшись на выпуск источников бесперебойного питания.

Источник: ТАСС 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"