В России произошел взрыв на одном из крупнейших метзаводов. Причиной назвали беспилотник
Фото: depositphotos.com

Утром 7 марта произошел взрыв на одном из крупнейших металлургических заводов России – Череповецком металлургическом комбинате. Пресс-служба компании Северсталь Алексея Мордашова, которой принадлежит предприятие, назвала взрыв технологическим инцидентом.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня утром в доменном производстве ЧерМК произошёл технологический инцидент. Пострадавших нет. Один из агрегатов выведен в запланированный ранее ремонт. Причины инцидента выясняются", — говорится в сообщении Северстали.

При этом в соцсетях местные жители подвергли сомнению официальную версию о "технологическом инциденте". Одно из местных изданий со ссылкой на собственные источники утверждает, что реальной причиной взрыва была атака на завод БПЛА. Череповец находится за Москвой, но ближе к Украине, чем Санкт-Петербург, куда уже долетали украинские дроны.

Позже исполняющий обязанности губернатора Череповецкой области Георгий Филимонов подтвердил пропагандистскому агентству ТАСС, что причиной взрыва стал беспилотник.

Череповецкий комбинат – один из крупнейших металлургических заводов не только России, но и мира. Это ключевой актив стального дивизиона Северстали, на предприятии работают 23 000 человек. Северсталь находится под санкциями Украины, США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии.

  • Это третий подобный инцидент на промышленных заводах России за последние две недели. 24 февраля в Липецкой области произошел пожар на территории Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Причиной пожара назвали падение украинского беспилотника.
  • 6 марта после атаки беспилотников произошел пожар на складе горюче-смазочных материалов Михайловского горно-обогатительного комбината в Курской области.