В собственность Украины передали два самолета российской компании Ростех
Два самолета российской компании были переданы в собственность Украины. Фото:facebook.com/inna.bogatykh

Высший антикоррупционный суд взыскал в доход государства два пассажирских самолета Ан-148-100Е российской компании Ильюшин Финанс Ко, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Таким образом, ВАКС удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к АО "Ильюшин Финанс Ко." о применении санкции.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ильюшин Финанс Ко является специализированной компанией, входящей в состав государственной корпорации Ростех и отвечающей за функциональное направление в сфере лизинга, управления обслуживания и продаж самолетов, изготовленных на российских авиационных заводах. АО "ИФК" в составе Ростех обеспечивает функционирование стратегически важной для РФ области авиаперевозок.

В Минюсте отмечают, что до начала и во время полномасштабного вторжения Ильюшин Финанс Ко системно сотрудничает с высшим политическим руководством РФ и участвует в материально-техническом обеспечении вооруженной агрессии РФ путем поставки самолетов и комплектующих в пользу силовых ведомств и структурных подразделений Министерства обороны России.

Кроме того, как передовой лизингодатель в РФ, ИФК "сыграет существенную роль в поддержке авиационной отрасли и, как следствие, способствует высшему политическому руководству РФ в противодействии санкционным ограничениям, применяемым к РФ из-за развязывания агрессивной войны против Украины".

"Решением ВАКС в доход государства взыскано два среднемагистральных пассажирских самолета Ан-148-100Е", – говорится в сообщении.

Заместитель министра юстиции Инна Богатых уточнила, что эти самолеты находятся на территории Украины.

"Из интересного – это один из двух процессов, где кроме представителя принимает участие лично подсанкционное лицо. Онлайн, правда, через видеоконференцию", – написала Богатых.