В Тернополе с бизнесмена пытались сбить $300 000: подозревают депутата райсовета – фото
Фото: СБУ
Правоохранители объявили подозрение депутату Тернопольского райсовета и его адвокату, которые якобы требовали $300 000 за решение земельного вопроса. Об этом сообщили СБУ, САП и НАБУ.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Кроме того, подозрение в подстрекательстве к предоставлению взятки получил руководитель аграрного предприятия.
По данным следствия, именно он пытался провести продажу предприятия и принадлежащих ему земельных участков под Тернополем. Однако между ним и местной ОТГ возник судебный спор о праве собственности на землю.
Аграрий якобы побудил потенциального покупателя заплатить $20 000 судье Хозяйственного суда Тернопольской области за решение в его пользу.
Еще $300 000 должны были получить депутат райсовета, который по совместительству является заместителем руководителя ОТГ, и адвокат. За эти деньги они якобы обещали не препятствовать оформлению права собственности и отказаться от обжалования решения суда.
В Тернополе с бизнесмена пытались сбить $300 000: подозревают депутата райсовета – фото
Фото: СБУ
Подозреваемым инкриминируют:
→ депутату райсовета – ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса;
→ адвокату – ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК;
→ руководителю аграрного предприятия – ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 УК.
26 октября в Тернопольской области прошли массовые обыски. Издание Тернополяны сообщало, что НАБУ обыскивает кабинеты судей хозяйственного суда и админпомещения Великоберезовицкого поселкового совета.

Всего в этот день НАБУ провело 12 обысков на территории области. Их причиной, по данным издания, якобы стал местный аграрий Орест Самотяга.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях