UA

Необработанную древесину начали продавать через Prozorro

04.02.2020, 14:01
Необработанную древесину начали продавать через Prozorro - Фото
Фото: depositphotos.com

В Украине с 1 февраля стартовал экспериментальный проект Министерства энергетики и защиты окружающей среды согласно которому необработанная древесина будет продаваться только на прозрачных электронных аукционах. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на соответствующее постановление №1178 правительства от 4 декабря.

Правительство таким образом пытается создать конкурентную процедуру на рынке и устранить непрозрачные механизмы продажи древесины.

В министерстве подчеркнули, что проект не распространяется на реализацию древесины в соответствии с законом "О публичных закупках", для нужд национальной безопасности и обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций, потребностей населения и в соответствии с коллективными договорами.

Документом предусмотрено, что продажа древесины будет происходить в электронной торговой системе Прозорро.Продажи и на других электронных аукционах. Участие в аукционах могут принять как граждане Украины и юридические лица - резиденты, так и зарубежные юридические лица.

Аукционы будут проходить на повышение цены и в случае отсутствия победителя будет проводиться обязательный повторный аукцион со снижением стартовой цены, которая не может быть меньше себестоимости древесины. Также победитель аукциона обязуется внести 10% предоплату по заключенному договору купли-продажи.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости