Необработанную древесину начали продавать через Prozorro

04.02.2020, 14:01
Необработанную древесину начали продавать через Prozorro - Фото
Фото: depositphotos.com

В Украине с 1 февраля стартовал экспериментальный проект Министерства энергетики и защиты окружающей среды согласно которому необработанная древесина будет продаваться только на прозрачных электронных аукционах. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на соответствующее постановление №1178 правительства от 4 декабря.

Правительство таким образом пытается создать конкурентную процедуру на рынке и устранить непрозрачные механизмы продажи древесины.

В министерстве подчеркнули, что проект не распространяется на реализацию древесины в соответствии с законом "О публичных закупках", для нужд национальной безопасности и обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций, потребностей населения и в соответствии с коллективными договорами.

Документом предусмотрено, что продажа древесины будет происходить в электронной торговой системе Прозорро.Продажи и на других электронных аукционах. Участие в аукционах могут принять как граждане Украины и юридические лица - резиденты, так и зарубежные юридические лица.

Аукционы будут проходить на повышение цены и в случае отсутствия победителя будет проводиться обязательный повторный аукцион со снижением стартовой цены, которая не может быть меньше себестоимости древесины. Также победитель аукциона обязуется внести 10% предоплату по заключенному договору купли-продажи.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации