В Украине могут ввести новый туристический налог

04.06.2013, 12:41
В Украине могут ввести новый туристический налог - Фото
b3443626068ce406450cdc28a9063b77.jpg

Глава Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова предложила ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Полученные средства ведомство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

По словам осведомленных лиц, на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн.грн., которые обещает потратить на развитие туристической отрасли.

В своем выступлении Елена Шаповалова также отметила, что для разработки концепции Государственной целевой программы развития туризма Госагентство привлекло авторитетную международную консалтинговую компанию. Деталей она не уточнила.

По данным Коммерсанта, представители Партии регионов считают поддержку любых инициатив, связанных с налогообложением в туристической отрасли преждевременными. "Для начала необходимо сосредоточится на законопроектах, которые предоставят инвестиционную базу для привлечения инвесторов в туристическую отрасль нашей страны,- считает первый заместитель главы комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, депутат-регионал Эльбрус Тадеев.- Никаких инициатив о дополнительном налогообложении мы не выдвигали".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации