Миндоходов: В Украине растет число махинаций с импортом

08.05.2013, 08:53
Миндоходов: В Украине растет число махинаций с импортом - Фото

С начала 2013 года по экспертным подразделениям Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходов поступило более 3,5 тысячи запросов региональных подразделений министерства о проведении исследований товаров. Это на 34% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, среди всех проведенных товароведных экспертиз в 3,7 раза возросло количество экспертиз, назначаемых по делам о нарушении таможенных правил. В министерстве поясняют, что когда работники Миндоходов обнаруживают попытки бизнеса импортировать или экспортировать не тот товар, который указывается в документах, только экспертиза может установить, есть ли подмена информации.

Таким способом недобросовестный бизнес пытается уклониться от уплаты налогов, указывая в документах товар с более низкой ставкой пошлины, чем реально импортируемый, отмечают в министерстве.

По результатам исследований, в 711 образцах установлено несоответствие декларируемым характеристикам товаров, что составляет 22% от общего числа исследованных образцов. В основном несоответствие было установлено ​​при исследовании тканей, керамических изделий, пищевых добавок, которые ввозились в Украину.

При этом, экономическая эффективность от учета экспертных заключений при таможенном оформлении составила более 11,4 млн.грн. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме