В Украине создадут новую службу по вопросам предпринимательства

01.09.2011, 08:57
В Украине создадут новую службу по вопросам предпринимательства - Фото
0eb3e13a5ab0a2cc898319aabae871d7.jpg

В правительстве решили создать Государственную службу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства

В правительстве решили возродить ранее упраздненный Госкомитет по вопросам предпринимательства, создав на его основе Государственную службу по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Соответствующий проект указа президента, разработанный Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), вчера, 31 августа, утвердил Кабмин.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "У предпринимателей появится новый орган" со ссылкой на слова первого заместителя главы Госкомпредпринимательства Галины Яцишиной, создание службы ускорит работу по отмене решений, которые усложняют предпринимательскую деятельность.

"Возникал парадокс, так как дерегулятор работал в составе регулятора. А теперь служба будет самостоятельным органом, который будет подчиняться МЭРТу лишь в рамках выполнения общей стратегии дерегуляции хозяйственной деятельности", - уверена она.

Еще одной причиной восстановления ведомства может быть жесткая позиция Минюста о нелегитимности правительственных уполномоченных.

Напомним, сегодня, 1 сентября 2011 года Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства запускает телефонную линию обратной связи с населением по вопросам дерегуляции и развития предпринимательства.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий