UA

В Украине создан дискуссионный клуб экспертов по экономике p

16.03.2015, 13:50
В Украине создан дискуссионный клуб экспертов по экономике - Фото

на правах рекламы

Эксперты предлагают выйти на стабильное налоговое законодательство и не менять его в течение определенного периода. О таких предложениях первого собрании Экономического дискуссионного клуба рассказал журналистам экс-замминистра экономики Украины Анатолий Максюта.

В работе Экономического дискуссионного клуба приняли участие министры экономики и финансов периода независимости Украины, а также их заместители, ученые-экономисты, предприниматели и промышленники. Дискуссионный клуб станет экспертной площадкой. Свои заключения и рекомендации члены клуба будут предоставлять руководителям страны и экономическому блоку правительства для использования в процессе принятия ключевых экономических решений. Организаторы мероприятия особо подчеркнули, что клуб не будет игроком отечественного политического поля и не преследует какие-либо лоббистские цели.

На первом собрании члены клуба обсудили десять основных принципов новой экономической политикой на 2015-2020 годы. "В частности, среди этих принципов - перестать с определенного этапа менять налоговое законодательство. Скажем, до осени внести все необходимые изменения и перестать постоянно менять законы, так как бизнес не может определить рамки, в которых он работает", - сказал Максюта.

По его словам, среди принципов - экономическое развитие страны, основанное на внутренних ресурсах. Помощь, которая предоставляется Украине, должна стать дополнением к использованию внутреннего потенциала. Также Максюта отметил, что ключевым принципом на ближайшие годы должны стать массированные инвестиции. "И если мы сегодня не можем получать внешние инвестиции из-за войны на востоке, значит, государство должно стимулировать внутренние инвестиции, в том числе государственные инвестиции, потому что экономика без этого не может развиваться", - пояснил он.

Также среди принципов - реальный рост ВВП и максимальная занятость населения, оздоровление банковской системы, прозрачные госзакупки, устранение платежного, фискального, энергетического и других дисбалансов в экономике, преимущественно за счет роста реального ВВП, рациональное использование средств от приватизации, госфинансирование приоритетных научных исследований через механизм госзаказа, искоренение коррупции на всех уровнях. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости