UA

В Украине высадили на 5% больше лесов, чем срубили: инфографика

16.01.2017, 14:57
В Украине высадили на 5% больше лесов, чем срубили: инфографика - Фото
Фото: EPA

В течение 2016 г. на лесохозяйственных предприятиях из сферы управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины были воспроизведены леса на площади 52,6 тыс. га, что превысило площадь вырубленных в 2015 г. лесов (50,1 тыс. га) почти на 5%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, в минувшем году высажено 34,4 тыс. га лесных культур, из которых - 2,6 тыс. га новых лесов. Благодаря естественному возобновлению было воспроизведено почти 18,2 тыс. га лесов.

Так, на Полесье в 2016 г. было восстановлено 22,5 тыс. га лесов при площади срубов 22,3 тыс. га; в лесостепной зоне - 13,4 тыс. га при площади срубов 12,5 тыс. га, в степной зоне - 4,7 тыс. га при площади срубов 3,3 тыс. га; в Карпатах было высажено 12 тыс. га лесов при площади срубов 12 тыс. га.

"Фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, в то время как по расчетам ученых оптимальным показателем для нашего государства является 20%", - сообщила Христина Юшкевич, врио председателя Гослесагентства.

В Украине высадили на 5% больше лесов, чем срубили: инфографика

Данные инфографики приведены по лесам Гослесагентства, площадь которых составляет 7,6 млн га, или 73% всего лесного фонда Украины.

Напомним, ранее глава Гослесагентства Христина Юшкевич назвала условия отмены моратория на экспорт леса-кругляка из Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости