В Украине закрылась крупная сеть виномаркетов - НВ

Эксперты считают, что владельцы Поляны стали заложниками быстрого развития и не угадали с форматом магазинов

В Украине закрылась одна из крупнейших сетей виномаркетов - Поляна. Об этом сообщает НВ Бизнес со ссылкой на три источника.

"Последний магазин, который находился на ул. Глубочицкой в Киеве, был закрыт чуть более месяца назад", - рассказывает руководитель компании-дистрибутора. Номера телефонов, указанные на сайте сети Поляна, не отвечают, а помещение центрального офиса и магазина по ул. Обсерваторная, 12а сдается в аренду. Эксперты считают, что владельцы Поляны стали заложниками быстрого развития, не угадали с форматом магазинов и пытались копировать конкурентов.

Первый магазин сети Поляна открылся в 2009 году, через два года после появления магазина GoodWine, вспоминает совладелец GoodWine Дмитрий Крымский. 

Сеть магазинов Поляна тогда принадлежала компании Марком, которая была официальным дистрибутором коньяка Hennessy и около 70% поставляемых в Украину вин Нового света. Марком принадлежала предпринимателю Илье Гринбергу. Проект динамично развивала компания Поляна Украина Групп, в 2013 году сеть управляла 35 магазинами не только в Киеве, но и в городах-миллионниках.

По данным Единого реестра юридических лиц, компания Поляна Украина Групп принадлежит Сергею Токареву и британской компании Мидоу Холдинг Энд Ресонсез Эл Пи. Возглавляет Поляну Юрий Серебров, который ранее работал директором Маркома. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...