В Украину переехали десятки белорусских IT-компаний – Минцифры

22.10.2020, 12:30
В Украину переехали десятки белорусских IT-компаний – Минцифры - Фото
Иллюстративное фото: pixabay

Десятки белорусских IT-компаний переехали в Украину благодаря проекту IT Relocate Беларусь, сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков в Facebook.

"Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и далее", – написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Как отмечает источник AIN.UA, компания Wargaming перевезла в Украину сотни работников. Компания – разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes", – написал Борняков.

По его словам, еще одна белорусская IT-компания PandaDoc открывает свой офис в Киеве. Основатель Никита Микадо отмечает таланты украинских специалистов, выгодные налоговые условия и действия правительства Украины в направлении поддержки IT-индустрии Беларуси.

"Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии. Украина готова предоставить белорусским специалистам возможности для работы по упрощенной системе оформления", – добавил Борняков.

  • Вечером 9 августа, в день выборов, в стране начались проблемы с интернетом. Ряд IT-компаний обратились к руководству Парка высоких технологий (особая территория в Минске, где сосредоточены офисы IT-компаний и действуют специальные налоговые и законодательные условия для IT-компаний) с просьбой решить проблемы со связью. Безуспешно. Интернета почти не было следующие три дня.
  • Министр цифровой трансформации Михаил Федоров пообещал создать все необходимые условия для беларусских IT-специалистов, которые захотят переехать в Украину. Он напомнил, что в Украине действуют иммиграционные квоты, в рамках которых страна может трудоустроить 5000 квалифицированных IT-специалистов из зарубежа.
  • Президент Владимир Зеленский 2 октября подписал указ, согласно которому Кабинет министров должен продлить до 180 дней в году срок временного пребывания на территории Украины для граждан Беларуси. Это касается предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, в частности специалистов в сфере информационных технологий и инноваций, иммиграция которых отвечает интересам Украины, и членов их семей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации