UA

В Украину переехали десятки белорусских IT-компаний – Минцифры

22.10.2020, 12:30
В Украину переехали десятки белорусских IT-компаний – Минцифры - Фото
Иллюстративное фото: pixabay

Десятки белорусских IT-компаний переехали в Украину благодаря проекту IT Relocate Беларусь, сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков в Facebook.

"Мы создали IT Relocate для тех, кто хочет переехать сам или перевезти свою команду из Беларуси в Украину, и готовы оказывать поддержку и далее", – написал он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Как отмечает источник AIN.UA, компания Wargaming перевезла в Украину сотни работников. Компания – разработчик всемирно известных онлайн-игр World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes", – написал Борняков.

По его словам, еще одна белорусская IT-компания PandaDoc открывает свой офис в Киеве. Основатель Никита Микадо отмечает таланты украинских специалистов, выгодные налоговые условия и действия правительства Украины в направлении поддержки IT-индустрии Беларуси.

"Украина стремительно диджитализируется, становится мировым IT-хабом и создает комфортные условия для развития IT-индустрии. Украина готова предоставить белорусским специалистам возможности для работы по упрощенной системе оформления", – добавил Борняков.

  • Вечером 9 августа, в день выборов, в стране начались проблемы с интернетом. Ряд IT-компаний обратились к руководству Парка высоких технологий (особая территория в Минске, где сосредоточены офисы IT-компаний и действуют специальные налоговые и законодательные условия для IT-компаний) с просьбой решить проблемы со связью. Безуспешно. Интернета почти не было следующие три дня.
  • Министр цифровой трансформации Михаил Федоров пообещал создать все необходимые условия для беларусских IT-специалистов, которые захотят переехать в Украину. Он напомнил, что в Украине действуют иммиграционные квоты, в рамках которых страна может трудоустроить 5000 квалифицированных IT-специалистов из зарубежа.
  • Президент Владимир Зеленский 2 октября подписал указ, согласно которому Кабинет министров должен продлить до 180 дней в году срок временного пребывания на территории Украины для граждан Беларуси. Это касается предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, в частности специалистов в сфере информационных технологий и инноваций, иммиграция которых отвечает интересам Украины, и членов их семей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости