В Украину приехал американский миллиардер, бывший гендиректор Google Эрик Шмидт
Фото: пресс-служба Офиса президента

В Украину приехал американский миллиардер, бывший исполнительный директор и глава правления Google Эрик Шмидт. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

В рамках своего визита он встретился с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и руководителем Офиса президента Андреем Ермаком.

Сообщается, что они говорили о технологических решениях, которые могли бы помочь Украине ускорить деоккупацию территорий, восстановить свою территориальную целостность и вернуться к безопасной мирной жизни.

Офис президента также сообщил, что Шмидт оказал Украине определенную помощь после начала полномасштабного российского вторжения, но не уточнил, какую именно.

  • Кроме работы в Google, Эрик Шмидт занимал должность технического консультанта компании Alphabet, был председателем совета по инновациям Министерства обороны США, председателем Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту и входил в совет директоров Apple, Принстонского университета, Университета Карнеги-Меллона.
  • По оценкам Forbes, чистая стоимость его активов составляет примерно $18,7 млрд, что делает его одним из самых богатых людей на планете.