UA

В Варшаве проходит форум по имплементации цифрового дивиденда p

31.01.2019, 12:35
В Варшаве проходит форум по имплементации цифрового дивиденда - Фото

На правах рекламы

В Варшаве, Республика Польша, началось 15 заседание Северо-Восточного форума по имплементации цифрового дивиденда (NEDDIF), в котором участвуют технические эксперты администраций связи Латвии, Литвы, Германии, Польши, Украины и Чехии. От украинской стороны специалисты Украинского государственного центра радиочастот участвуют в мероприятии в качестве наблюдателей.

Организатором и принимающей стороной мероприятия является Офис электронных коммуникаций (UKE) Республики Польша.

Во время заседания украинские специалисты проведут консультации с техническими экспертами Администраций связи Республики Польша о необходимости внесения изменений в приложения двусторонней технической договоренности, заключенной во время 14-го заседания NEDDIF. В частности, по координации новых частотных принадлежностей для нужд регионального цифрового наземного телевизионного вещания, учитывая потребности национальных мультиплексов для западной части Украины в полосе радиочастот 470 - 694 МГц.

В рамках информирования о работе международных форумов, деятельность которых связана с NEDDIF, была представлена ​​презентация о статусе работ в Черноморском форуме по имплементации цифрового дивиденда (BSDDIF), который возглавляет заместитель директора департамента радиослужбы УГЦР Проценко Д.М.

В ходе заседания технические эксперты УГЦР также ознакомятся с национальными "дорожными картами" стран-членов NEDDIF по освобождению полос радиочастот I-го и II-го "цифровых дивидендов", а также определят возможность международной координации радиочастот с АЗ Украины, связанных с реализацией "дорожных карт ".

Для справки:

NEDDIF (в составе АЗ Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии) создан в 2011 году.

Основная цель NEDDIF – содействие в координации между заинтересованными АЗ возможных вариантов изменений Плана GE06D и оптимизация использования полосы радиочастот 470 - 694 МГц для внедрения DVB-T2, с учетом влияния внедрения радиотехнологии LTE в полосах радиочастот 790 - 862 МГц и 694 - 790 МГц (так называемые I и II "цифровые дивиденды").

УГЦР участвует в заседаниях NEDDIF в статусе наблюдателя с 2015 года.

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию
Последние новости