UA

В зоне отчуждения тестируют установку по очистке воды от радиации

29.03.2018, 11:49
В зоне отчуждения тестируют установку по очистке воды от радиации - Фото

Украинские и польские специалисты тестируют мобильную установку для чистки воды от радиоактивного загрязнения в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Сообщается, что украинские эксперты совместно с польской фирмой Partner Systems и специалистами Центральной аналитической лаборатории (ЦАЛ) провели испытание мобильной фильтровальной установки PW-50, предназначенной для очистки воды от загрязняющих веществ. Объектом испытаний выбрали озеро Азбучин - самого загрязненного водоема зоны отчуждения.

По словам директора ЦАЛ Юлии Балашевской, технологию установки вряд ли можно назвать современной, так как она совмещает классические методы водоподготовки и очистки сточных вод - коагуляция, фильтрация, ионообменная сорбция и дешевые способы обезвреживания.

"Однако весьма впечатляет оформления установки, ее эффективность и удобство при простоте использования и немалой мощности", - отметила она.

Лаборатория исследует полученный фильтрат. Эксперты надеются, что испытания будут успешными, что позволит использовать установку для получения питьевой воды в условиях радиоактивного загрязнения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости