UA

ВАКС арестовал миллионера Кауфмана из Одессы. Залог – 129 млн грн

07.12.2022, 16:01
ВАКС арестовал миллионера Кауфмана из Одессы. Залог – 129 млн грн - Фото
Фото: ЦПК

Высший антикоррупционный суд в среду избрал меру пресечения для задержанного одесского миллионера Бориса Кауфмана. Его взяли под стражу с возможностью выйти под залог 129 млн грн, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Кауфмана в создании преступной организации, контролировавшей практически все вопросы экономической жизни Одессы. Центр противодействия коррупции сообщает, что во время судебного заседания стали известны новые обстоятельства этого дела.

НАБУ и антикоррупционная прокуратура утверждают, что организация Кауфмана и его бизнес-партнера Александра Боруховича (бывшая фамилия – Грановский) ежемесячно получала доход в среднем 12 млн грн.

Эти деньги использовались в том числе для систематического подкупа одесских чиновников.

Один из заместителей мэра Одессы с ноября 2021 года по август 2022 года якобы получил почти 2,5 млн грн за принятие решений и влияние на депутатов. Другой – 900 000 грн с марта по июль, еще одной заместительнице якобы передали 300 000 грн.

  • В октябре 2021 года НАБУ заявило о разоблачении другой преступной организации в Одессе. Ее организатором называли бизнесмена Владимира Галантерника.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости