UA

Верховная Рада отдала контроль за ценами на ремонт дорог Мининфраструктуры

16.11.2021, 17:58
Верховная Рада отдала контроль за ценами на ремонт дорог Мининфраструктуры - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

Министерство инфраструктуры получило полномочия по разработке и утверждению методики определения стоимости строительства и ремонта дорог. Это предусматривает законопроект №2234, который Верховная Рада приняла во втором чтении 16 ноября.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Согласно действующему законодательству, сметные нормы и нормативы по ценообразованию в строительстве утверждает Минрегион.

Авторы законопроекта считают существующую систему ценообразования в строительстве дорог устаревшей и зарегулированной. Одна из проблем – при строительстве дорог необходимо обосновывать каждую составляющую затрат, что требует подготовки множества документов в бумажном виде.

"Такой трудоемкий процесс как формирование договорной цены ограничивает доступ подрядчикам к рынку строительства. Проблему обостряет отсутствие заинтересованности у дорожно-строительных компаний в применении инновационных материалов и уменьшении затрат", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

  • Расходы программы "Большое строительство" на ремонт и строительство одного километра дороги составляют от 15 до 20 млн грн. 

  • В Мининфраструктуры рассчитывают построить и отремонтировать 24 000 км дорог и 1400 мостов в рамках программы "Большое строительство" до 2024 года. 

  • По данным Минфина, на развитие сети автомобильных дорог в 2022 году запланированы средства в объеме 124,1 млрд грн

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости