В Госдуме РФ посоветовали компаниям самим закупать ПВО для защиты от украинских дронов
Украинский беспилотник PD-2 (фото - пресс-служба Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации ВВТ)

В России власти посоветовали компаниям самостоятельно закупать системы противовоздушной обороны для защиты от украинских беспилотников, так как "Минобороны РФ сосредоточено на прикрытии важных государственных и военных объектов". Об этом в беседе с пропагандистом Владимиром Соловьевым заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передают РосСМИ. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Есть достаточно недорогие средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которые каждая уважающая себя корпорация может закупить и поставить на свои объекты", — пояснил депутат.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По словам российского парламентария, с учетом размеров страны "всегда найдется лазейка", через которую на территорию РФ сможет залететь ударный беспилотник.

"Поэтому самостоятельные закупки ПВО бизнесом внесут вклад в общую безопасность, позволят защитить нефтебазы, газораспределительные станции, электростанции, мосты, путепроводы и заводы. Средства ПВО пригодятся и после войны — "для противодействия террористам", — добавил Картаполов.

Читайте также: Появилось новое видео атаки дрона на российский самолет ДРЛО А-50 на аэродроме в Мачулищах