Владелец виски Jameson вернулся на российский рынок
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Компания Pernod Ricard, владеющая крупнейшим в Ирландии брендом виски Jameson, возобновила поставки на российский рынок, сообщает Independent.ie.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Продажи были приостановлены в марте прошлого года после начала полномасштабной войны РФ против Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На прошлой неделе Sunday Independent сообщила, что разные продукты Jameson доступны на популярном российском алкогольном сайте с магазинами в Москве.

На вопрос о доступности виски Jameson в России, пресс-секретарь компании заявила, что компания от "начала войны" ставила в приоритет "защиту местных сотрудников как в Украине, так и в России".

Сначала, по ее словам, это было возможно за счет продажи уже имеющихся запасов, которые были на рынке и импортированы до начала войны. Когда запасы были исчерпаны, компания решила продолжить поставлять свои товары в РФ "на уровне, позволяющем нам обеспечить благосостояние нашей местной команды и жизнеспособность дистрибутивной дочерней компании Pernod Ricard".

Jameson производится компанией Irish Distillers, принадлежащей Pernod Ricard, которая также является производителем других известных брендов виски, в том числе Powers и Redbreast.

По данным Ирландской ассоциации виски, РФ была вторым по величине экспортным рынком виски в Ирландии после США: в 2020 году туда было продано 534 000 ящиков виски. Irish Distillers сообщила, что Jameson увеличил продажи в России на 19% по результатам 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном