UA

Возле Макарова сгорел склад Фармака. Компания потеряла 1,5 млрд грн

22.03.2022, 14:00
Возле Макарова сгорел склад Фармака. Компания потеряла 1,5 млрд грн - Фото
Фармак (Фото: пресс-служба компании / Facebook)

Фармацевтическая компания Фармак в результате боевых действий потеряла склад, где находились готовые лекарства и сырье для них. Потери оцениваются в 1,5 млрд грн, сообщил член наблюдательного совета Фармака Петр Чернышов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Склад Фармака находился под Макаровым (это неподалеку от Киева). Насколько мы понимаем – в этом районе шла танковая битва. И наш склад полностью сгорел – компания понесла примерно 1,5 млрд грн потерь. Мы работаем над полноценным возобновлением производства. Это сложно – ведь на складе было все сырье и первичная упаковка", – написал Чернышов в Facebook.

Пресс-служба компании заявила, что Фармак полностью поддерживает Украину и с 24 февраля не осуществил ни одной отгрузки лекарственных средств в Россию и в Республику Беларусь.

"Более того, 24 февраля на затаможивании на РБ в Чернигове стояла фура с нашими лекарствами, на сумму почти 200 000 долларов. Мы ее растаможили назад и передали на нужды города Чернигов", – сообщила компания.

Сейчас Фармак имеет договоренности с зарубежными партнерами о гуманитарных поставках критически важных лекарств. Логистику компания полностью покрывает. Часть из них, на общую сумму около 1 миллиона евро, уже разгружена в Украине, и это только половина из уже подтвержденных поставок.

Фармак – одно из самых больших фармацевтических предприятий в Украине.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости