Вслед за Порошенко продать долю в UMH может Боголюбов

30.04.2013, 09:52
Вслед за Порошенко продать долю в UMH может Боголюбов - Фото

 UMH Group ведет переговоры о выкупе у бизнесмена Геннадия Боголюбова доли в проектах группы. Об этом заявил президент UMH Group Борис Ложкин в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"Наши основные внешние партнеры - это Петр Порошенко и Геннадий Боголюбов. С первым мы завершили сотрудничество, выкупив его долю в проектах, а с Геннадием Боголюбовым сейчас в процессе диалога. Мы выкупали бы доли партнеров более активно, но на это не хватает средств", - сообщил Ложкин.

Как утверждает Ложкин, Порошенко выходит из проекта с хорошей доходностью. "Мы изначально, когда покупали эти активы, договорились, что в какой-то момент останется один акционер. Не думаю, что в этом есть какой-то политический аспект. Посмотрите, у Петра Порошенко остается ведь 5 канал, и он планирует новый медиапроект", - сказал президент UMH Group .

Напомним, недавно стало известно, что Порошенко продал свою долю в проектах Наше Радио и КП Медиа

В UMH неоднократно заявляли, что пытаются упростить структуру акционерного капитала и ведут переговоры с партнерами о выкупе их долей в совместном бизнесе. Партнерами UMH считаются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которых называют совладельцами журнала Фокус и газеты Комсомольская правда, а также Игорь Суркис (радио Динамо).

На начало 2010 года крупнейшим владельцем акций Advantest Plc, которой принадлежит UMH, являлся ее президент Борис Ложкин с долей 81,67% (через Integrity International Holding Ltd). Еще 2,93% акций принадлежат Torbock Holdings Ltd, которую связывают с ИК Concorde Capital, а 2% - компании Valeia Ltd, владельцы которой не раскрываются. 13,4% котируются на Франкфуртской фондовой бирже, по одной акции - у шести менеджеров компании.

В UMH утверждают, что с тех пор доли акционеров значительно не менялись. При этом в каждом отдельном проекте у UMH есть партнеры - их общую долю в бизнесе компания оценивает в 20%. 

Досье на Геннадия Боголюбова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации