UA

Вслед за Порошенко продать долю в UMH может Боголюбов

30.04.2013, 09:52
Вслед за Порошенко продать долю в UMH может Боголюбов - Фото

 UMH Group ведет переговоры о выкупе у бизнесмена Геннадия Боголюбова доли в проектах группы. Об этом заявил президент UMH Group Борис Ложкин в интервью КоммерсантЪ-Украина.

"Наши основные внешние партнеры - это Петр Порошенко и Геннадий Боголюбов. С первым мы завершили сотрудничество, выкупив его долю в проектах, а с Геннадием Боголюбовым сейчас в процессе диалога. Мы выкупали бы доли партнеров более активно, но на это не хватает средств", - сообщил Ложкин.

Как утверждает Ложкин, Порошенко выходит из проекта с хорошей доходностью. "Мы изначально, когда покупали эти активы, договорились, что в какой-то момент останется один акционер. Не думаю, что в этом есть какой-то политический аспект. Посмотрите, у Петра Порошенко остается ведь 5 канал, и он планирует новый медиапроект", - сказал президент UMH Group .

Напомним, недавно стало известно, что Порошенко продал свою долю в проектах Наше Радио и КП Медиа

В UMH неоднократно заявляли, что пытаются упростить структуру акционерного капитала и ведут переговоры с партнерами о выкупе их долей в совместном бизнесе. Партнерами UMH считаются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которых называют совладельцами журнала Фокус и газеты Комсомольская правда, а также Игорь Суркис (радио Динамо).

На начало 2010 года крупнейшим владельцем акций Advantest Plc, которой принадлежит UMH, являлся ее президент Борис Ложкин с долей 81,67% (через Integrity International Holding Ltd). Еще 2,93% акций принадлежат Torbock Holdings Ltd, которую связывают с ИК Concorde Capital, а 2% - компании Valeia Ltd, владельцы которой не раскрываются. 13,4% котируются на Франкфуртской фондовой бирже, по одной акции - у шести менеджеров компании.

В UMH утверждают, что с тех пор доли акционеров значительно не менялись. При этом в каждом отдельном проекте у UMH есть партнеры - их общую долю в бизнесе компания оценивает в 20%. 

Досье на Геннадия Боголюбова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости