"Выход с рынка непрост": в Unilever попытались оправдаться, почему остаются в России
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Британский гигант в сфере продуктов питания и товаров бытовой химии Unilever объяснил свое решение продолжать деятельность в России, пишет BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

В компании заявили: "Мы понимаем, почему люди призывают Unilever покинуть российский рынок. Мы также хотим четко объяснить, что не пытаемся защищать или управлять нашим бизнесом в России. Но для компаний, таких как Unilever, имеющих значительное физическое присутствие в стране, выход с рынка непрост".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Unilever также добавила, что если бы они сразу покинули Россию, их бренды были бы присвоены и запущены в производство российским государством.

Компания объясняет, что не имела "желательных" вариантов, но продолжение бизнеса в России со "строгими ограничениями" было самым лучшим путем в таких обстоятельствах.

В свою очередь, Moral Rating Agency (Моральное рейтинговое агентство), оценивающее прогресс компаний в выходе из России, обвинило Unilever в содействии российскому вторжению.

Основатель MRA, Марк Диксон, заявил: "Unilever должна прекратить скрываться за бухгалтерскими отчетами и оправданиями и прийти к правде – их продажа мороженого дает возможность Путину покупать оружие".

3 июля 2023 года НАПК внесло британскую корпорацию Unilever в перечень международных спонсоров войны.

После этого, активисты Ukraine Solidarity Project установили билборд "Помогает финансировать войну России в Украине" у штаб-квартиры компании Unilever в Лондоне. Активисты надеются на реакцию нового генерального директора компании.

"Выход с рынка непрост": в Unilever попытались оправдаться, почему остаются в России
Фото: Ukraine Solidarity Project
Unilever является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии. Ей принадлежат более 400 брендов, включая Domestos, Axe, Rexona, Dove, Calve, Rama, Brooke Bond, Lipton, Creme Bonjour, CIF, Knorr, Sunsilk, Timotei, CLEAR, "Чистая линия" и т.д. Продукция компании производится на 280 предприятиях.