UA

Высшее образование в Канаде p

07.12.2016, 09:00
Высшее образование в Канаде - Фото
bdbcec601fb3e00d9398b051aadb1ca8.jpg

На правах рекламы

В нашей стране понятие о высшем образовании сводится только к окончанию бакалавриата и магистратуры в университете. В то время как колледжи незаслуженно получили ярлык "ПТУ". Однако колледжи за границей, в частности в Канаде, - совсем другая история. Высокое качество образования, практичная направленность и большие перспективы - это далеко не все характеристики канадских колледжей, благодаря которым они пользуются огромной популярностью. При этом в отличие от украинской системы образования, учёба в Канаде отнимает гораздо меньше времени.

Вопрос в цене

Высшее образование в Канаде привлекает массой преимуществ, однако многих останавливают расценки на обучение. За год учёбы в канадском колледже придётся выложить в среднем 15 тысяч канадских долларов (меньше 12 тыс. долл. США). Но если разобраться более детально, то окажется, что существуют хорошие варианты экономии.

Во-первых, есть возможности для получения стипендии. Стипендия подразумевает скидку в размере от 1 до 6 тысяч канадских долларов, в зависимости от уровня успеваемости, знаний языка, достижений в различных сферах и т. д.

Во-вторых, в Канаде разрешается работать во время обучения до 20-ти часов в неделю, получая при этом около 800 канадских долларов ежемесячно, что покроет расходы на проживание и питание. А программы с опцией Сo-op позволяют студенту пройти оплачиваемую стажировку и заработать порядка 8 тысяч канадских долларов.

Кроме того, популярны и очень выгодны провинциальные программы (к примеру, программы провинции Манитоба). Можно вернуть до 70% стоимости обучения, если студент остается работать в этой провинции.

Перспективы для украинских студентов в Канаде

По окончании канадского колледжа вы получаете именно профессию, а не сомнительную "корочку". Популярные направления: маркетинг, информационные технологии, связи с общественностью, веб-дизайн, отельно-ресторанный бизнес.

Прохождение практики даёт возможность совершенствоваться в своей сфере и обрести полезные связи. А после окончания вуза можно оставаться в стране для поиска работы на срок до трёх лет. Причём с трудоустройством и количеством рабочих мест в Канаде проблем нет. А учитывая лояльные условия иммиграции, есть неплохие шансы задержаться в стране еще на какой-то период.

Учиться в Канаде или нет - решение индивидуальное. Вспомните о преимуществах, оцените свои возможности и перспективы. Отправиться за новыми знаниями на другой континент - может это именно то, что вам нужно?!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости