Wog запускает комплексную ЭКО-платформу p

11.11.2020, 16:50
Wog запускает комплексную ЭКО-платформу - Фото

На правах спонсорства

До конца года компания инвестирует в сортировку мусора, переработку кофейного жмыха и проект по сбору и утилизации батареек. В 2021 году Wog планирует расширить участие в природозащитных проектах и охватить больше направлений.

Цель новой ЭКО-платформы "До природи з добром" – рационализация использования природных ресурсов и защита экологии, а также популяризация и воспитание в украинцев принципов эко-ответственности и заботы об окружающей среде.

"Для Wog забота об окружающей среде – не просто часть бизнес-стратегии, это наша личная ответственность. Все мы – украинцы, и хотим, чтобы наши дети жили в экологически благополучной стране. А потому, как представители большого бизнеса, хотим своим примером вдохновить людей ответственнее относиться к окружающей среде и более рационально использовать природные ресурсы", – отметила куратор платформы и директор по коммуникациям Wog Елена Осипчук.

По ее словам, все эко-инициативы компании – от производства солнечной энергии до продажи бамбуковых эко-стаканчиков, которые компания выпускает лимитированными сериями под собственные социальные проекты и праздники, – направлены на популяризацию эко-ответственности среди клиентов сети.

Однако, помимо инвестиций в успешное развитие компании, ключевым фактором для Wog является возможность улучшения экологической безопасности страны. Сегодня в Украине ситуация с загрязнением окружающей среды просто катастрофическая – только 5% производимых в стране отходов направляются на переработку. Тогда как в ЕС ежегодно перерабатывается до 2/3 всех отходов, часть из которых используется для производства теплоэнергии.

Сортировка мусора

Первый этап внедрения эко-инициатив в рамках платформы "До природи з добром" – запуск сортировки мусора на АЗК Wog. Баки, которые можно встретить на 34 столичных заправках сети, предназначены для раздельного сбора пластика, стекла и бумаги. Они обозначены разными цветами и спецсимволами в соответствии с принятой международной классификацией. Мусор из этих баков доставляют в специализированные пункты переработки. В ближайших планах компании – расширение географии проекта.

Сортировка мусора очень важна как для экологии, так и для экономики страны, ведь на изготовление некоторых видов продукции из вторичного сырья расходуется на 60% меньше энергии, при этом еще и экономятся важные природные ресурсы. Ответственное отношение к сортировке мусора позволяет перерабатывать до 80% отходов.

Переработка кофейного жмыха

С целью повышения экологичности работы, Wog совместно с украинской эко-компанией Blue Ocean Solutions (BOS) запускают проект по переработке кофейного жмыха. Теперь кофейный жмых, остающийся после приготовления кофе в кофемашинах сети, будет собираться для дальнейшего превращения в удобные и экологичные подстаканники.

Помимо этого, кофейный жмых из заправок в Луцке идет на переработку в компанию "Пастернак", где его используют для изготовления органического удобрения – биогумуса.

А также, с целью сократить использования пластика, пагубно влияющего на природу во всем мире, сеть отказалась от использования пластиковых трубочек для напитков – на всех объектах компании предлагаются их экологический бумажный аналог.

Сбор и утилизация батареек

Еще одной эко-инициативой компании, направленной на сохранность природы, стало решение запустить проект по сбору и утилизации использованных батареек. Эта инициатива реализуется совместно с ОО "Батарейки, сдавайтесь!", гарантирующим 100% правильную утилизацию всех собранных батареек на специализированном заводе в Румынии.

Одна маленькая батарейка способна загрязнить в среднем 16м2 плодородной почвы, потому наладить ответственную утилизацию этого типа отходов крайне важно. А с учетом того, что заправки Wog находятся по всей стране, наконец-то сдать использованные батарейки смогут также и жители отдаленных районов, небольших городов и сел Украины.

Сеть автозаправочных комплексов WOG насчитывает около 500 объектов во всех областях Украины. WOG является крупнейшей украинской монобрендовой сетью АЗС на отечественном рынке нефтепродуктов. Все нефтепродукты в сети WOG – исключительно импортного производства, и соответствуют стандарту Евро-5. Поставки осуществляются из самых современных нефтеперерабатывающих заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Компания активно развивает сопутствующие сервисы и услуги, в частности, сеть WOG CAFE и WOG MARKET. Собственники сети WOG – Степан Ивахив, Сергей Лагур, София Еремеева и Роман Еремеев.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации