Президент подписал закон об упрощении процедуры открытия бизнеса

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства". Целью документа является создание одинаковых стартовых условий для начала ведения бизнеса в Украине.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в рамках Закона вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, необходимых для открытия собственного дела.

Законом также минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц и на внесение денежных средств в качестве вкладов в уставные фонды до момента проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц. Также минимизируются затраты на оплату за нотариального заверения подписей учредителей на учредительных документах и решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

Документом упрощаются требования по обязательному нотариальному оформлению отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации.

Внедрение Закона является выполнением Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

По мнению авторов документа, его реализация позволит упростить и оптимизировать процедуры по созданию юридических лиц различных организационно-правовых форм. В свою очередь это будет поощрять предпринимателей к началу собственного дела и способствовать улучшению условий для открытия бизнеса по рейтингу программы "Doing Business" по критерию "открытие бизнеса".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...