UA

Япония ввела санкции против России из-за путинской "аннексии" украинских территорий

07.10.2022, 10:18
Япония ввела санкции против России из-за путинской
Фото: depositphotos.com

Правительство Японии ввело дополнительные санкции против РФ после незаконного "присоединения" Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, сообщает NHK.

Санкции введены против 81 человека и девяти организаций РФ. Среди них пророссийские сепаратисты на востоке и юге Украины, которые ответственны за попытку аннексии. Также включены высокопоставленные должностные лица правительства и военные организации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По данным СМИ, санкции коснутся родственников главы Чечни Рамзана Кадырова, министра обороны РФ Сергея Шойгу, главы Радфеда Валентины Матвиенко, премьер-министра Михаила Мишустина, заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева, а также Алины Кабаевой.

Заместитель генсекретаря правительства Японии Сэйдзи Кихара заявил, что действия, которые Россия называет "референдумами" и "присоединением", посягают на суверенитет и территориальную целостность Украины и являются нарушением международного права.

Он сказал, что Япония решительно осуждает их, добавив, что его страна не может потакать попыткам России в одностороннем порядке изменить статус-кво.

  • 6 октября страны Европейского Союза официально ввели восьмой пакет санкций против России.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости